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dc.contributor.authorArguijo Muñiz, David Antonio-
dc.date.accessioned2021-08-20T04:12:02Z-
dc.date.available2021-08-20T04:12:02Z-
dc.identifier.urihttp://www.ptolomeo.unam.mx:8080/xmlui/handle/RepoFi/17534-
dc.description.abstractEn este trabajo, se analizó la formación y estabilidad de emulsiones Pickering empleando aceite mineral y crudo ligero con agua a distintas condiciones, entre las que destacan; la proporción agua/aceite, la salinidad, y la concentración de nanopartícula. Por otro lado, se plantea utilizar a LIRF-1 (nanopartícula llamada así en honor al Laboratorio de Interacción Roca-Fluido) suspendida en salmuera (nanofluido) como fluido desplazante para llevar a cabo una prueba de desplazamiento usando una roca Berea Sandstone. Asimismo, se estudió la interacción que tiene el nanofluido con la roca y crudo, bajo distintos parámetros como lo son la salinidad y tipos de iones (monovalentes y divalentes), la temperatura y la concentración de nanopartícula. Además, se estudió el efecto de LIRF-1 sobre la mojabilidad del medio en areniscas de media porosidad y permeabilidad.es_ES
dc.description.sponsorshipProyecto SENER-CONACyT 280816es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectNanofluidoes_ES
dc.subjectRecuperación mejorada de aceitees_ES
dc.subjectCampos maduroses_ES
dc.subjectSaturación residual de aceitees_ES
dc.subjectCambio de mojabilidades_ES
dc.subjectReducción de aceite interfaciales_ES
dc.subjectPrueba de desplazamientoes_ES
dc.titleEvaluación de nanofluido para recuperación mejorada de aceitees_ES
dc.typeTesises_ES
dc.director.trabajoescritoGómora Figueroa, Ana Paulina-
dc.carrera.ingenieriaIngeniería petroleraes_ES
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